Soberbo Brasil martelo 10-man Tunísia 5-1 em Paris

O Brasil ruidoso destruiu a Tunísia por 5 a 1 em um amistoso na terça-feira, com Raphinha marcando duas vezes e marcando outro gol em seu último jogo antes da Copa do Mundo.

Foi mais um desempenho dominante dos gigantes sul-americanos que derrotaram Gana por 3 a 0 na sexta-feira, dando aos seus fãs muitos motivos para se animarem com seu jovem time indo para o Catar, onde disputarão o sexto título mundial.

Raphinha abriu o placar aos 11 minutos com um cabeceamento brilhante da entrada da área sobre o goleiro Aymen Dahmen. No entanto, a Tunísia empatou sete minutos depois com um cabeceamento oportunista de Montassar Talbi na cobrança de falta.

O Brasil estava de volta à frente um minuto depois, quando Raphinha encontrou Richarlison fantasiado atrás da defesa e o atacante disparou um chute rasteiro entre as pernas do goleiro.

Durante as comemorações do gol, uma banana foi jogada das arquibancadas em direção aos jogadores brasileiros, que se manifestaram contra o racismo depois que Vinicius Jr foi abusado racialmente pelos torcedores do Atlético de Madrid antes do derby contra o Real Madrid neste mês.

A federação brasileira (CBF) divulgou um comunicado "repudiando veementemente mais um episódio de racismo no futebol".

“A luta contra o racismo não é uma causa, mas uma mudança fundamental para eliminar esse tipo de crime do planeta. Insisto em dizer que as punições precisam ser mais severas ", disse o presidente da Federação Brasileira, Ednaldo Rodrigues.

O Brasil ampliou sua vantagem com um pênalti de Neymar aos 29 minutos, depois que Aissa Laidouni segurou Casemiro.

Raphinha marcou seu segundo com um chute rasteiro preciso da entrada da área aos 40, após um contra-ataque relâmpago.

Dois minutos depois, o zagueiro da Tunísia Dylan Bronn recebeu cartão vermelho direto por falta sobre Neymar.

Com a vitória garantida, o Brasil diminuiu no segundo tempo, com o técnico Tite enviando vários substitutos.

O atacante do Flamengo, Pedro, a maior sensação do campeonato brasileiro nesta temporada, entrou e marcou o quinto gol com um excelente chute inicial da entrada da área no 74 °.

O Brasil abrirá sua campanha na Copa do Mundo contra a Sérvia em 24 de novembro e também enfrentará Suíça e Camarões no Grupo G.