Super Sérvia venceu a Noruega por 2 a 0 para vencer o grupo da Liga das Nações

O atacante sérvio Aleksandar Mitrovic marcou seu 50 ° gol internacional na vitória de sua equipe sobre a Noruega por 2 a 0 sobre o Grupo 4 da Liga B das Nações na terça-feira e foi promovido à Liga A.

A Sérvia terminou a campanha com 13 pontos em seis jogos, três à frente da segunda colocada Noruega, que teria vencido o grupo com um empate. A Eslovênia terminou em terceiro com seis pontos, com a última seleção da Suécia rebaixada para a Liga C com quatro pontos.

O norueguês Erling Haaland quase fez o time da casa começar de forma perfeita, mas seu primeiro chute aos 20 segundos foi brilhantemente defendido por Vanja Milinkovic-Savic, dando o tom para uma noite frustrante para o atacante.

Dusan Vlahovic deu aos visitantes a vantagem aos 42 minutos, quando Filip Kostic puxou a bola para trás e o avançado disparou através de um emaranhado de pernas para a rede.

Mitrovic, já artilheiro da Sérvia, dobrou a vantagem de sua equipe aos nove minutos do segundo tempo com uma finalização tipicamente precisa após um passe de Ivan Ilic, e quase marcou o segundo com um cabeceamento aos 76 minutos.

Perseguida por um estádio Ullevaal lotado, a Noruega deu o seu melhor, mas não teve astúcia para derrotar a Sérvia até que Haaland teve outra chance no final, mas mais uma vez Milinkovic-Savic o frustrou.

Os sérvios agora enfrentarão o Bahrein em um amistoso final antes de enfrentar Brasil, Camarões e Suíça no Grupo G da Copa do Mundo no Catar, para a qual a Noruega perdeu a qualificação.

“Assumimos o controle do jogo e merecemos a vitória. Temos um grupo saudável aqui que respira como uma equipe deveria ", disse o técnico da Sérvia, Dragan Stojkovic, a Arenasport.

O artilheiro Vlahovic disse que sua equipe está satisfeita com a promoção e agora espera mais sucesso.

"Estamos muito satisfeitos por estar na primeira divisão. Estamos prosperando com Stojkovic e seu estilo de ataque ", disse ele.