Qatar 2022: Espanha entrega a maior vitória da Copa do Mundo até agora

O mundo testemunhou o que só pode ser descrito como um massacre na noite de quarta-feira, quando Espanha e Costa Rica se enfrentaram no jogo de abertura do Grupo E.

Os norte-americanos sofreram sete gols não respondidos aos vencedores da Copa do Mundo de 2010, igualando sua maior derrota para o México em 1975.

Depois que a Alemanha caiu para o Japão à tarde, a Espanha aproveitou para fazer uma declaração ao grupo. A escolha de Luis Enrique foi questionada inicialmente, mas ele mostrou por que a RFEF, órgão que rege o futebol da Espanha, tem fé absoluta nele.

A Costa Rica, por sua vez, agora tem uma enorme montanha para escalar, já que o empate em sua partida contra o Japão não será eliminado. Seu técnico, Luis Fernando Suarez, terá muitas lições para compartilhar com sua equipe, enquanto busca superar as chances e chegar às oitavas de final.

Costa Rica superada pela técnica da Espanha

A equipe da região da CONCACAF entrou em jogo com as armas em punho, mas a Espanha conseguiu desacelerá-los nos primeiros dois minutos, assumindo o controle de todo o jogo a partir daí.

Não houve nada digno de nota dos costarriquenhos em um jogo que os viu derrotados, derrotados, desarmados e superados na totalidade. A Espanha, por outro lado, nos levou de volta aos seus dias de glória com seus passes habilidosos, calma na posse de bola e quebras brilhantes.

Ter um meio-campista extra na equipe ajudou muito os ex-campeões mundiais, já que o homem do Manchester City, Rodrigo Hernandez, popularmente conhecido como Rodri, ajudou a tornar a transição da defesa para o ataque muito tranquila.

Jogando ao lado de seu companheiro de equipe no City, Aymeric Laporte, Rodri comandou a linha de fundo com habilidade, dando ao goleiro do Athletic Club Bilbao Unai Simon pouco a fazer durante o jogo. Diante da defesa estava o trio de meio-campo do Barcelona formado por Sergio Busquets, Pedri e Gavi, cuja técnica e habilidade de passe abriram a Costa Rica mais do que os norte-americanos esperavam.

Foi Gavi quem deu início ao seu passe habilidoso para o homem do Red Bull Leipzig, Dani Olmo, para abrir o placar aos 11 minutos. No intervalo, a Espanha estava a três a zero graças aos gols do jogador do Real Madrid Marco Asensio, que jogava como atacante improvisado, e do Barcelona Ferran Torres, que marcou de pênalti após Jordi Alba ser derrubado.

O segundo tempo começou com a nota que terminou, com Ferran Torres acertando a rede para o segundo jogo. Ele foi substituído por Alvaro Morata minutos após seu gol e o homem do Atlético de Madrid passou a dar a assistência para o quinto gol, marcado por Gavi, que ajudou o primeiro gol.

O outro substituto Carlos Soler entraria no placar com um seguimento bem colocado, depois que seu companheiro de equipe no Paris Saint-Germain, Keylor Navas, colocou uma bola no espaço. E Morata entraria em ação para encerrar o jogo retumbante.

Foi uma Copa do Mundo de surpresas e surpresas, mas uma vitória por 7 a 0 é uma vitória que deixará os sentidos de cada equipe formigando.

A Espanha, no entanto, não acabou, pois um deslize pode custar-lhes uma vaga nas oitavas de final. Eles enfrentarão uma Alemanha ferida em seguida, enquanto a Costa Rica enfrentará o Japão, contra o qual enfrentam igualmente no papel.

Football Ant:A melhor comunidade de informantes do futebol do mundo. Obtenha resultados ao vivo, resultados de futebol no intervalo e em tempo integral, artilheiros e assistentes, cartas, substituições, estatísticas de jogos, transmissão ao vivo e previsões de futebol da Premier League, La Liga, Serie A, Bundesliga, Ligue 1.