La Super Serbia ha battuto la Norvegia 2-0 e ha vinto il girone della Nations League

L'attaccante della Serbia Aleksandar Mitrovic ha segnato il suo 50esimo gol in nazionale mentre la sua squadra ha surclassato la Norvegia con una vittoria per 2-0 contro il Gruppo 4 della Nations League B martedì e ha ottenuto la promozione in Lega A.

La Serbia ha concluso la stagione con 13 punti in sei partite, tre in più della Norvegia, seconda, che avrebbe vinto il girone con un pareggio. La Slovenia è arrivata terza con sei punti, con la Svezia ultima retrocessa in Lega C con quattro punti.

Il norvegese Erling Haaland ha quasi portato i padroni di casa a un inizio perfetto, ma il suo primo tiro dopo 20 secondi è stato brillantemente parato da Vanja Milinkovic-Savic, dando il tono a una serata frustrante per l'attaccante.

Dusan Vlahovic ha portato in vantaggio gli ospiti al 42 'quando Filip Kostic ha tirato indietro la palla e l'attaccante ha sparato attraverso un boschetto di gambe in rete.

Mitrovic, già capocannoniere della Serbia, ha raddoppiato il vantaggio della sua squadra nove minuti nel secondo tempo con un finale tipicamente preciso su passaggio di Ivan Ilic, e ha quasi segnato un secondo con un colpo di testa al 76 '.

Ruggito da un gremito stadio Ullevaal, la Norvegia ha fatto del suo meglio ma non ha avuto l'astuzia per abbattere la Serbia fino a quando Haaland non ha avuto un'altra possibilità nel finale, ma ancora una volta Milinkovic-Savic lo ha contrastato.

I serbi incontreranno ora il Bahrain in un'ultima amichevole prima di affrontare Brasile, Camerun e Svizzera nel Gruppo G ai Mondiali in Qatar, per i quali la Norvegia non si è qualificata.

"Abbiamo preso il controllo del gioco e meritavamo di vincere. Abbiamo un gruppo sano qui che respira come dovrebbe fare una squadra ", ha detto ad Arenasport l'allenatore della Serbia Dragan Stojkovic.

Il marcatore Vlahovic ha detto che la sua squadra era soddisfatta della promozione e ora non vedeva l'ora di ottenere più successo.

"Siamo felicissimi di essere al massimo livello. Stiamo prosperando sotto Stojkovic e il suo stile offensivo ", ha detto.