Qatar 2022: l'Espagne remporte la plus grande victoire de la Coupe du monde jusqu'à présent

Le monde a été témoin de ce qui ne peut être décrit que comme un massacre mercredi soir lorsque l'Espagne et le Costa Rica se sont affrontés lors de leur match d'ouverture du Groupe E.

Les Nord-Américains ont concédé sept buts sans réponse aux vainqueurs de la Coupe du monde 2010 pour égaler leur plus grande défaite contre le Mexique en 1975.

Après la chute de l'Allemagne face au Japon dans l'après-midi, l'Espagne en a profité pour faire une déclaration au groupe. La sélection de Luis Enrique a été remise en question au départ, mais il a montré pourquoi la RFEF, l'instance dirigeante du football espagnol, avait une confiance absolue en lui.

Le Costa Rica, quant à lui, a maintenant une énorme montagne à gravir car un match nul contre le Japon ne le coupera pas. Leur manager, Luis Fernando Suarez aura beaucoup de leçons à partager avec son équipe alors qu'elle cherche à surmonter les chances et à se rendre en huitièmes de finale.

Le Costa Rica surclassé par la technique de l'Espagne

L'équipe de la région de la CONCACAF est entrée dans le jeu des armes à feu, mais l'Espagne a pu les ralentir dans les deux premières minutes, prenant le contrôle de l'intégralité du match à partir de là.

Il n'y avait rien de remarquable de la part des Costaricains dans un match qui les a vus surclassés, surclassés, dépassés et dépassés en totalité. L'Espagne, en revanche, nous a ramenés à leurs jours de gloire avec leurs passes habiles, leur calme en possession et leurs pauses brillantes.

Le fait d'avoir un milieu de terrain supplémentaire dans l'équipe a grandement aidé les anciens champions du monde, car Rodrigo Hernandez, un homme de Manchester City, populairement connu sous le nom de Rodri, a contribué à faciliter la transition de la défense à l'attaque.

Jouant aux côtés de son coéquipier de City Aymeric Laporte, Rodri a organisé la ligne arrière de manière experte, donnant au gardien de l'Athletic Club Bilbao Unai Simon peu à faire pendant le match. Devant la défense se trouvait le trio de milieu de terrain de Barcelone composé de Sergio Busquets, Pedri et Gavi, dont la technique et la capacité de passe ont ouvert le Costa Rica plus que les Nord-Américains n'avaient négocié.

C'est Gavi qui a fait avancer les choses avec sa passe lisse au Red Bull Leipzig Dani Olmo pour ouvrir le score à la 11e minute. À la mi-temps, l'Espagne était à trois points grâce aux buts du Real Madrid Marco Asensio, jouant en tant qu'avant-centre de fortune, et du Barcelonais Ferran Torres, qui a marqué sur penalty après la descente de Jordi Alba.

La seconde mi-temps a commencé sur la note, elle s'est terminée, Ferran Torres trouvant le filet pour son deuxième du match. Il a été remplacé par Alvaro Morata quelques minutes après son but et le joueur de l'Atlético de Madrid a ensuite fourni l'aide pour le cinquième but, marqué par Gavi, qui a aidé le premier but.

Son compatriote Carlos Soler serait sur la feuille de match avec un suivi bien placé après que son coéquipier du Paris Saint-Germain Keylor Navas ait tapé un ballon dans l'espace. Et Morata entrerait dans l'action pour mettre fin au jeu.

Ce fut une Coupe du monde de bouleversements et de surprises, mais une victoire 7-0 est une victoire de déclaration qui fera picoter les sens de chaque équipe.

L'Espagne, cependant, n'a pas terminé, car une erreur pourrait leur coûter une place en huitièmes de finale. Ils affronteront ensuite une Allemagne blessée tandis que le Costa Rica affrontera le Japon, contre lequel ils sont à égalité sur papier.

Football Ant:La meilleure communauté des pronostiqueurs de football du monde. Obtenez des scores en direct, des résultats de football à la mi-temps et à plein temps, des buteurs et des assistants, des cartes, des remplacements, des statistiques de match, une diffusion en direct et des prévisions de football de Premier League, La Liga, Serie A, Bundesliga, Ligue 1.