Super Serbia venció a Noruega 2-0 para ganar el grupo de la Liga de Naciones

El delantero serbio Aleksandar Mitrovic anotó su gol internacional número 50 cuando su equipo superó a Noruega con una victoria por 2-0 para encabezar el Grupo 4 de la Liga B de Naciones el martes y ascender a la Liga A.

Serbia terminó la campaña con 13 puntos en seis partidos, tres por delante de Noruega, segundo clasificado, que habría ganado el grupo con un empate. Eslovenia terminó tercera con seis puntos, con la colista Suecia relegada a la Liga C con cuatro puntos.

El noruego Erling Haaland casi consigue que los locales tengan un comienzo perfecto, pero su primer disparo después de 20 segundos fue brillantemente detenido por Vanja Milinkovic-Savic, marcando la pauta para una noche frustrante para el delantero.

Dusan Vlahovic dio a los visitantes la ventaja en el minuto 42 cuando Filip Kostic tiró el balón hacia atrás y el delantero lo disparó a través de una maraña de piernas hacia la red.

Mitrovic, que ya era el máximo goleador de Serbia, duplicó la ventaja de su equipo a los nueve minutos del segundo tiempo con un remate típicamente preciso de un pase de Ivan Ilic, y casi anotó un segundo con un cabezazo en el minuto 76.

Noruega, rugida por un estadio Ullevaal abarrotado, hizo todo lo posible, pero le faltó la astucia para derribar a Serbia hasta que Haaland tuvo otra oportunidad al final, pero una vez más Milinkovic-Savic lo frustró.

Los serbios ahora se enfrentarán a Bahrein en un último amistoso antes de enfrentarse a Brasil, Camerún y Suiza en el Grupo G en la Copa del Mundo en Qatar, a la que Noruega se perdió la clasificación.

"Tomamos el control del juego y merecimos ganar. Tenemos un grupo saludable aquí que respira como debería hacerlo un equipo ", dijo el entrenador de Serbia, Dragan Stojkovic, a Arenasport.

El goleador Vlahovic dijo que su equipo estaba satisfecho con el ascenso y ahora estaba ansioso por tener más éxito.

"Estamos encantados de estar en el nivel superior. Estamos prosperando con Stojkovic y su estilo de ataque ", dijo.