Qatar 2022: España entrega la mayor goleada del Mundial hasta ahora

El mundo fue testigo de lo que solo puede describirse como una masacre el miércoles por la noche cuando España y Costa Rica se enfrentaron en su primer partido del Grupo E.

Los norteamericanos concedieron siete goles sin respuesta a los ganadores de la Copa del Mundo de 2010 para igualar su mayor derrota ante México en 1975.

Después de que Alemania cayera ante Japón por la tarde, España aprovechó para hacer unas declaraciones al grupo. La selección de Luis Enrique fue cuestionada inicialmente pero ha demostrado por qué la RFEF, el organismo rector del fútbol de España, tiene absoluta fe en él.

Costa Rica, mientras tanto, ahora tiene una enorme montaña que escalar, ya que un empate en su partido contra Japón no lo cortará. Su entrenador, Luis Fernando Suárez, tendrá muchas lecciones que compartir con su equipo, ya que buscan superar las probabilidades y llegar a los octavos de final.

Costa Rica superada por técnica de España

El equipo de la región de CONCACAF entró en el juego disparando, pero España pudo frenarlos en los primeros dos minutos, tomando el control de la totalidad del juego desde allí.

No hubo nada destacado por parte de los costarricenses en un juego que los vio superados, superados, superados en armas y superados en la totalidad. España, por otro lado, nos devolvió a sus días de gloria con sus hábiles pases, tranquilidad en la posesión y roturas brillantes.

Tener un centrocampista extra en la plantilla ayudó mucho a los ex campeones del mundo, ya que el hombre del Manchester City, Rodrigo Hernández, conocido popularmente como Rodri, ayudó a que la transición de la defensa al ataque fuera muy suave.

Jugando junto a su compañero del City, Aymeric Laporte, Rodri dirigió la línea de fondo de manera experta, lo que le dio al portero del Athletic Club Bilbao, Unai Simon, poco que hacer durante el juego. Frente a la defensa estaba el trío del mediocampo del Barcelona formado por Sergio Busquets, Pedri y Gavi, cuya técnica y capacidad de pase abrieron a Costa Rica más de lo que los norteamericanos habían esperado.

Fue Gavi quien puso las cosas en marcha con su hábil pase al jugador de Red Bull Leipzig, Dani Olmo, para abrir el marcador en el minuto 11. En el descanso, España estaba tres a cero gracias a los goles del madridista Marco Asensio, que jugaba como delantero centro improvisado, y del barcelonista Ferran Torres, que marcó desde el punto de penalti después de que Jordi Alba fuera derribado.

La segunda parte comenzó con la nota que terminó, con Ferran Torres encontrando la red para su segundo del juego. Fue sustituido por Álvaro Morata minutos después de su gol y el del Atlético de Madrid pasó a prestar la asistencia para el quinto gol, anotado por Gavi, que asistió al primer gol.

Su compañero suplente Carlos Soler entraría en la hoja de anotación con un seguimiento bien colocado después de que su compañero de equipo en el Paris Saint-Germain, Keylor Navas, metiera un balón al espacio. Y Morata se metería en la acción para llevar el partido a un final rotundo.

Ha sido una Copa del Mundo de sorpresas y sorpresas, pero una victoria por 7-0 es una victoria de declaración que hará que todos los sentidos de los equipos se estremecan.

España, sin embargo, no ha terminado, ya que un desliz podría costarles un lugar en los octavos de final. Se enfrentarán a una Alemania herida a continuación, mientras que Costa Rica se enfrentará a Japón, contra quien está igualado en el papel.

Football Ant:La comunidad de mejores pronosticadores de fútbol del mundo. Obtenga puntajes en vivo, resultados de fútbol de medio tiempo y tiempo completo, goleadores y asistentes, tarjetas, sustituciones, estadísticas de partidos, transmisión en vivo y predicciones de fútbol de la Premier League, La Liga, Serie A, Bundesliga, Ligue 1.