Schottland erhält beim torlosen Unentschieden gegen die Ukraine den Aufstieg in die Nations League

Schottland zog am Dienstag in der Nations League mit 0: 0 gegen die Ukraine und sicherte sich damit einen entscheidenden Punkt, der den Aufstieg in die oberste Liga des Wettbewerbs besiegelte, als das vom Krieg heimgesuchte Land sein letztes Gruppenspiel in Polen aus richtete.

Schottland, das die Eröffnungs ausgabe des Wettbewerbs in der Liga C startete, belegte mit 13 Punkten den ersten Platz in der Liga B-Gruppe 1-zwei vor der Ukraine.

Sie mussten eine Niederlage vermeiden, um ihre zweite Beförderung in drei Kampagnen zu garantieren.

Während beide Teams Chancen hatten, hatten die besten Chancen die Ukraine. Andriy Yar molenko schoss in der achten Minute aus kurzer Distanz über die Latte und Mykhailo Mudryks Versuch rettete Torhüter Craig Gordon kurz nach der Pause.

Steve Clarkes Schottland, das Anfang dieses Jahres ein Playoff zur WM-Qualifikation mit 1: 3 gegen die Ukraine verloren hat, hat vier gewonnen und eines seiner letzten sechs Spiele unentschieden gespielt.

(Diese Geschichte korrigiert den letzten Absatz, um zu sagen, dass er vier und nicht fünf der letzten sechs Spiele gewonnen hat.)