Katar 2022: Portugal gewinnt auf durchschlagende Weise und erreicht das Viertelfinale in Marokko

Portugal hat es zum ersten Mal seit 2006 ins Viertelfinale der FIFA-Weltmeister schaft geschafft, nachdem sie im Achtel finale 2022 im Lusail-Stadion die Schweiz beiseite geschoben hatten.

Der erste Hat trick des Turniers wurde von den Fans im 80.000 Zuschauer fassen den Lusail-Stadion mit erlebt, als Gonçalo Ramos, der in seinem ersten Spiel des Turniers anstelle von Cristiano Ronaldo begann, Geschichte schrieb.

Der junge Stürmer von Benfica war einer der wenigen, der von den Medien als nachträglicher Einfall angesehen wurde, und Fernando Santos bewies sie in der Gruppen phase als richtig und gab ihm insgesamt nur 10 Minuten Spielzeit. Nach dem Spiel in Südkorea beschloss der erfahrene Manager jedoch, seinen Star zu disziplin ieren und ihn für das Achtel finale gegen die Schweiz auf die Bank zu verbannen, um an seiner Stelle gegen Ramos zu spielen.

Ramos 'Tore wurden durch Tore von Pepe, dem Start kapitän der Nacht, Raphael Guerreiro und Rafael Leao gestützt. Die Schweizer erzielten ein Tor zurück, um den Vorsprung zu verringern, konnten jedoch nicht viel tun, um zu verhindern, dass die Tor linie mit 6: 1 endete. Es war eine gute Abkehr von der letzten Runde der 16 Spiele, die ins Elfmeters chießen gingen, und es zeigte die Qualität der portugies ischen Mannschaft. Die seit einiger Zeit ihr bester Kader sein sollen.

Portugal tobt, als die Schweiz eine schwache Reaktion auf bringt

Von der ersten Spiel minute an ging es nur um Portugal, das die Achtelfinal-Ente brechen wollte, die es in den vergangenen drei Turnieren erlitten hatte. Die Schweiz hatte mehr Ball als sie, aber sie konnten die portugiesische Bac kline von Pepe und Ruben Dias nicht stören.

Das Spiel würde nach nur 17 Minuten lebendig werden, als der 21-jährige Ramos nach einem Pass von Atlético de Madrid-Mann João Felix nach einem gut aus gearbeiteten Einwurf aus einem sehr engen Winkel ins Dach des Netzes ins Ziel kam. Drei Minuten nach der vollen Stunde würde der Veteran Pepe der älteste Mann sein, der bei einem Ko-Spiel der FIFA-Weltmeister schaft ein Tor erzielte. Bruno Fernandes, der sich für den Spieler des Turnier preises ausspeitscht, peitschte in einer starken Ecke, die der 39-Jährige für Portugals zweiten Treffer stark traf.

Die Schweiz wurde in der zweiten Halbzeit mit mehr Gleichem behandelt, als Ramos sechs Minuten nach Beginn der Halbzeit seinen zweiten Treffer nach einer Flanke von Diogo Dalot erzielte. Vier Minuten später würde Ramos Portugals vierten für Borussia Dortmund-Außen verteidiger Raphael Guerreiro unterstützen, um in die obere Ecke zu kommen. Der Verteidiger von Manchester City, Manuel Akanji, würde einen für die Schweizer zurückziehen, aber es diente nur dazu, die Situation für sie noch schlimmer zu machen, da Felix seine zweite Vorlage der Nacht bekommen würde und Ramos seinen Hat trick vervollständigen würde.

Cristiano Ronaldo wurde zu heftigem Applaus für den Hattrick-Helden Ramos gebracht, aber er konnte seinen Namen nicht wie sein Ersatz kollege Leao in der Torschütze liste finden, der in weiterer Zeit traf, um das Spiel offiziell ins Bett zu bringen.

Portugal hat jetzt ein sehr interessantes Viertelfinale gegen Marokko vorbereitet, das bisher Wildcard-Tendenzen im Turnier gezeigt hat. Ein interessantes Spiel steht an, wenn beide Teams am Samstag, den 10. Dezember im Al Thumama-Stadion aufeinander treffen.

Football Ant:Die weltweit beste Fußball-Tipper-Community. Holen Sie sich Live-Ergebnisse, Halbzeit-und Vollzeit-Fußballer geb nisse, Torschützen und Assistenten, Karten, Auswechs lungen, Spiels tatistiken, Live-Stream und Fußball-Vorhersagen aus Premier League, La Liga, Serie A, bundes liga, Ligue 1.